À Mesa com os Filósofos
ISBN:
9789896445836
Edição/reimpressão:
11-2019
Editor:
Temas e Debates
Código:
000281000715
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SINOPSE
«Alimentar-se é uma necessidade que transformámos num prazer, em torno da qual elaborámos rituais e que nos convida a todos a interrogarmo-nos e a tornarmo-nos um pouco filósofos».
À Mesa com os Filósofos é dedicado às inúmeras ligações entre a comida e a filosofia. Bastante mais frequentado do que se possa pensar, este é um domínio de estudo dos mais apetecíveis. Na realidade, para pensar a alimentação, mobilizamos um grande número de disciplinas filosóficas, nomeadamente a ética (devemos comer carne de animais ou abster-nos de o fazer?), a estética (a culinária é uma arte ao mesmo nível que a pintura ou a música?), a epistemologia (os juízos de gosto são puramente subjetivos ou educáveis?) ou a política (devemos deixar impor-se o comércio alimentar mundial ou preferir, em seu lugar, o locavorismo?).
À Mesa com os Filósofos é dedicado às inúmeras ligações entre a comida e a filosofia. Bastante mais frequentado do que se possa pensar, este é um domínio de estudo dos mais apetecíveis. Na realidade, para pensar a alimentação, mobilizamos um grande número de disciplinas filosóficas, nomeadamente a ética (devemos comer carne de animais ou abster-nos de o fazer?), a estética (a culinária é uma arte ao mesmo nível que a pintura ou a música?), a epistemologia (os juízos de gosto são puramente subjetivos ou educáveis?) ou a política (devemos deixar impor-se o comércio alimentar mundial ou preferir, em seu lugar, o locavorismo?).
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CRÍTICAS DE IMPRENSA
«As obras do filósofo Normand Baillargeon, escritas num estilo vivo e límpido, são impregnadas pela filosofia analítica, pelos valores do Século das Luzes e pelas aspirações da corrente anarquista.»
Jean-Marc Piotte, politólogo
Jean-Marc Piotte, politólogo
«Um livro que reconforta o nosso espírito e o nosso estômago.»
Christophe Rodriguez, Le Journal de Montréal
«Normand Baillargeon é um divulgador talentoso. Torna acessível o que parece mais complexo no pensamento dos filósofos que se pronunciaram sobre a arte da mesa, a culinária ou o vinho.»
Claudia Larochelle, RDI
«Um professor excelente que nos leva a refletir sobre as questões da alimentação. Cada capítulo propõe-nos temas de conversa à mesa.»
Francis Reddy, On n’est pas sorti de l’auberge, ICI Radio-Canada Première
Christophe Rodriguez, Le Journal de Montréal
«Normand Baillargeon é um divulgador talentoso. Torna acessível o que parece mais complexo no pensamento dos filósofos que se pronunciaram sobre a arte da mesa, a culinária ou o vinho.»
Claudia Larochelle, RDI
«Um professor excelente que nos leva a refletir sobre as questões da alimentação. Cada capítulo propõe-nos temas de conversa à mesa.»
Francis Reddy, On n’est pas sorti de l’auberge, ICI Radio-Canada Première
DETALHES DO PRODUTO
À Mesa com os Filósofos
ISBN:
9789896445836
Edição/reimpressão:
11-2019
Editor:
Temas e Debates
Código:
000281000715
Idioma:
Português
Dimensões:
152 x 240 x 19 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
264
Tipo de Produto:
Livro
Classificação Temática:
Livros > Livros em Português > Ciências Sociais e Humanas > Filosofia
COMENTÁRIOS DOS LEITORES