D. Pedro II
ISBN:
9789896440886
Edição/reimpressão:
05-2010
Editor:
Temas e Debates
Código:
000281000081
ver detalhes do produto
SINOPSE
D. Pedro II nasceu em Lisboa, em 1648, e faleceu na
mesma cidade, em 1706. Apesar da relevância do período
em que viveu, D. Pedro permaneceu, na historiografia
portuguesa, aprisionado entre as contingências fatídicas da
governação do Vitorioso e a magnificência do reinado de D.
João V. Defraudado por uns e glorificado por outros, D.
Pedro II continuou a ser o eterno esquecido, votado, salvo
raras excepções, a um verdadeiro ostracismo
historiográfico. Afigura-se quase inexplicável este
«abandono» se pensarmos que entre a regência (1668-1683)
e o reinado de D. Pedro (1683-1706) decorreram trinta e
oito anos, correspondendo, por um lado, a um dos
períodos decisórios no quadro da política externa, com o
final das Guerras da Restauração e o início da guerra da
sucessão de Espanha e, por outro, a uma fase de crescente
acalmia entre grupos de poder desavindos, que permitiu o
reforço da monarquia absoluta e a consolidação da dinastia
de Bragança. Procura-se, ao longo deste livro, desmistificar
a imagem do Pacífico, tentando reconstruir, na possibilidade
da escrita efémera do historiador, o quotidiano de D.
Pedro II, que, tendo vivido em tempos de controvérsia,
soube pacificar uma nação.
Ver Mais
DETALHES DO PRODUTO
D. Pedro II
ISBN:
9789896440886
Edição/reimpressão:
05-2010
Editor:
Temas e Debates
Código:
000281000081
Idioma:
Português
Dimensões:
170 x 250 x 32 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
416
Tipo de Produto:
Livro
Classificação Temática:
Livros > Livros em Português > História > História de Portugal
Coloque a sua recomendação
D. Pedro II
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.