História Global de Portugal

Formatos disponíveis
24,90€ I
-30%
PORTES
GRÁTIS
COMPRAR
-30%
PORTES
GRÁTIS
24,90€ I
COMPRAR
I 30% DE DESCONTO EM CARTÃO
I Envio até 5 dias úteis
I PORTES GRÁTIS

SINOPSE

«Portugal foi ponto de chegada e de partida de gentes, culturas, línguas, ideias, tendências de gosto, comportamentos, crenças, instituições, produtos que sempre foram variáveis e que aqui e nos ubíquos lugares onde chegaram imprimiram sinais de miscigenação plurimodal, que foram enriquecendo as cores do mundo, mas também provocando disrupções, violência, tantas vezes guerra, sofrimento e fenómenos de resistência. Portugal é o resultado de incontáveis dinâmicas de diálogo e de choque com outros lugares. E o mundo tem traços das mediações que os habitantes do espaço de Portugal espalharam. É esta fascinante história que aqui se pretende contar para melhor percebermos quem somos e o mundo em que vivemos.»

Coordenação científica
João Luís Cardoso (Pré-História e Proto-História)
Carlos Fabião (Antiguidade)
Bernardo Vasconcelos e Sousa (Idade Média)
Cátia Antunes (Época Moderna)
António Costa Pinto (Época Contemporânea)

Esta obra conta com a colaboração de 87 autores que trabalham não só em Portugal como por todo o globo, portugueses e não portugueses, especialistas nas mais diversas subáreas da História, como história política, história institucional, história geográfica, história cultural, história da ciência, história económica, história social, história da arte e história religiosa.
Ver Mais

DETALHES DO PRODUTO

História Global de Portugal
ISBN: 9789896446352
Edição/reimpressão: 10-2020
Editor: Temas e Debates
Código: 000281000754
Idioma: Português
Dimensões: 160 x 242 x 52 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 664
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros > Livros em Português > História > História de Portugal

sobre os autores

Diretor do Centro de Estudos Globais da Universidade Aberta, titular da Cátedra UNESCO de Estudos Globais/CIPSH e membro da Academia Portuguesa da História. Tem sido Professor-Visitador da Universidade de Paris II – Panthéon-Assas e da Universidade Federal de Sergipe. Coordena o doutoramento em Estudos Globais na Universidade Aberta. Publicou, entre outros, O Mito de Portugal (Lisboa, FMMVAD/Roma Editora, 2000), O Mito dos Jesuítas em Portugal e no Brasil, Séculos XVI-XX, 2 vols. (Lisboa, Gradiva, 2006-2007) e A Europa ao Espelho de Portugal: Ideia(s) de Europa na Cultura Portuguesa (Lisboa, Temas e Debates, 2020). Recebeu a Medalha de Mérito Cultural do Estado Português como reconhecimento dos serviços prestados à cultura e à Ciência.
Ver Mais
José Pedro Paiva é professor na Universidade de Coimbra, investigador no Centro de História da Sociedade e da Cultura e no Centro de Estudos de História Religiosa. A sua área de pesquisa central é a história religiosa e cultural em Portugal, séculos XVI-XVIII. Entre outros livros é autor de Bruxaria e superstição num país sem "caça às bruxas"(Lisboa, 1997), Os bispos de Portugal e do império (1495- 1777) (Coimbra, 2006), Baluartes da fé e da disciplina.
Ver Mais
Doutorado na Universidade Goethe, em Frankfurt am Main, em 1982, Carlos Fiolhais é professor de Física na Universidade de Coimbra (aposentado). Publicou mais de 70 livros, alguns deles editados noutros países, entre os quais onze (doze com este) ensaios na Gradiva, e 37 manuais escolares. Foi Diretor da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra. É um dos cientistas e divulgadores de ciência mais conhecidos em Portugal. Foi agraciado com vários prémios e distinções, entre os quais o Globo de Ouro em Ciência da Sic e a Ordem do Infante D. Henrique. A Câmara Municipal de Coimbra criou uma biblioteca com o seu nome.
Escreve atualmente para o Correio da Manhã e o Jornal de Letras, mantém o blogue De Rerum Natura e dinamiza o podcast do jornal Público «Mais Lento do que a Luz», em parceria com o bioquímico David Marçal.
Dirige desde o número 200 a coleção «Ciência Aberta» da Gradiva. Codirigiu as Obras Pioneiras da Cultura Portuguesa e a História Global de Portugal publicadas pela Temas e Debates.
Ver Mais