História Global da Alimentação Portuguesa (eBook)

Formatos disponíveis
15,99€ I
14,39€ I
-10%
COMPRAR
-10%
15,99€ I
14,39€ I
COMPRAR
I 10% DE DESCONTO IMEDIATO
I Disponibilidade Imediata
I EBOOK PARA BIBLIO READER

SINOPSE

Este volume dedicado à história global da alimentação portuguesa, focado preferencialmente numa ótica cultural, estuda um conjunto de temas, figuras e correntes desde a formação de Portugal até à atualidade. Mais do que biografias de figuras ou de géneros alimentares em sentido restrito, evidencia intercessões e polinizações pelo mundo, demonstrando uma dinâmica de trocas, nem sempre devidamente salientadas.

Das histórias milenares do pão, mel e queijo aos pratos medievais, da revolução culinária introduzida pelas especiarias ao azeite português no mundo, dos receituários conventuais às presenças judaica e muçulmana na nossa alimentação, do chá dos Açores à mais antiga região vinhateira no Douro, do Livro de Pantagruel à Teleculinária, das estrelas Michelin em Portugal à Fruta Feia, os 68 autores, 58 nacionais e 10 estrangeiros de formação especializada, apresentam sínteses analíticas atualizadas, em que procuram mostrar os encontros, as trocas, as adaptações e as transformações, numa rede complexa que permite compreender o impacto dos fenómenos gerais nos espaços mais circunscritos.
Ver Mais

DETALHES DO PRODUTO

História Global da Alimentação Portuguesa (eBook)
ISBN: 9789896448066
Edição/reimpressão: 05-2023
Editor: Temas e Debates
Código: 000281000942
Páginas: 608
Tipo de Produto: eBook
Classificação Temática: eBooks > eBooks em Português > História
Diretor do Centro de Estudos Globais da Universidade Aberta, titular da Cátedra UNESCO de Estudos Globais/CIPSH e membro da Academia Portuguesa da História. Tem sido Professor-Visitador da Universidade de Paris II – Panthéon-Assas e da Universidade Federal de Sergipe. Coordena o doutoramento em Estudos Globais na Universidade Aberta. Publicou, entre outros, O Mito de Portugal (Lisboa, FMMVAD/Roma Editora, 2000), O Mito dos Jesuítas em Portugal e no Brasil, Séculos XVI-XX, 2 vols. (Lisboa, Gradiva, 2006-2007) e A Europa ao Espelho de Portugal: Ideia(s) de Europa na Cultura Portuguesa (Lisboa, Temas e Debates, 2020). Recebeu a Medalha de Mérito Cultural do Estado Português como reconhecimento dos serviços prestados à cultura e à Ciência.
Ver Mais